Пульпит, симптомы и лечение

К сожалению, многие люди обращаются к терапевтам не для профилактики и лечения кариеса, а когда уже стала беспокоить зубная боль и начался пульпит. Но даже в этом случае не спешат в кабинет стоматолога, по-прежнему думая, что в этом нет ничего страшного, заглушая острую боль обезболивающими. Но если проводить лечение пульпита в Королеве, то он перерастет в свищ, периодонтит, гайморит и вынужденное удаление зуба.

Пульпит — это воспаление пульпы (мягких тканей) зуба, состоящей из кровеносных сосудов, нервов и соединительной ткани. Воспалительный процесс протекает в замкнутом пространстве, ограниченным со всех сторон твердыми тканями зуба - пульпарной камере и корневом канале зуба. Это приводит к сдавливанию пульпы, венозному застою и некрозу. Симптомы пульпита

Пульпу еще называют в простонародье зубным нервом. Она питает зубы изнутри. Ее чувствительность настолько высока, что даже малейшая инфекция способна вызвать воспаление, вызывая пульпит. В итоге зуб начинает реагировать острой пульсирующей болью на сладкое, холодное, горячее, закупорку отверстия едой или другие раздражители.

Из симптомов пульпита можно также выделить:

- открытую полость зуба
- гнилостный запах изо рта и кровотечение из зуба
- сильные боли, распространяющиеся на соседние зубы, всю челюсть или даже переходящие в головные боли
- посеревшую эмаль пораженных зубов
- повышенную отечность десен
- бессонницу и повышенную раздражительность
- отсутствие аппетита
- повышенную отечность десен


Лечение пульпита в Королеве

С осложнением кариеса — пульпитом — сталкиваются очень многие люди. Но если его не лечить на ранней стадии, то придется удалять нерв, который нужен для нормального функционирования зуба. Лечение пульпита постоянных зубов в Королеве проводится двумя методами:

Депульпированием зуба (хирургический метод).

Это традиционный метод, который проводится путем очищения тканей зуба, поврежденных кариесом, вскрытия корневых каналов и удаления воспаленных нервов под местной анестезией. Далее врач пломбирует зубные каналы, Королев. К сожалению, сохранить пульпу (нерв) жизнеспособным после ее воспаления практически невозможно.

Конечно, депульпированные зубы становятся более хрупкими и могут изменить цвет, но благодаря высокой квалификации врачей-стоматологов клиники Разуменко в Королеве, правильном лечении и качественных материалов, депулпированный зуб прослужит вам еще много лет, особенно если вы покроете его коронкой.

С сохранением пульпы (нерва) живой (биологический метод).

Сохранить пульпу, оздоровить и восстановить ее функции можно в том случае, если человек обратится в стоматологию в Королеве на начальной стадии острой формы пульпита, что случается, к сожалению, не часто.

При биологическом методе лечение пульпита в Королеве применяются антибиотики, сульфаниламиды и их комбинации, кортикостероиды и кальцийсодержащие препараты.

Только стоматолог-терапевт может диагностировать пульпит и начать верное лечение.

Не ждите, пока появятся симптомы заболевания. Посещайте в целях профилактики врача-стоматолога 2 раза в год и вы никогда не узнаете, что такое пульпит и другие заболевания зубов и десен.